Existem muitos tipos de adulteração dos géneros alimentícios, sendo que as mais comuns dizem respeito à espécie, origem geográfica e produtos vegetais rotulados como biológicos, mas que não o são. O Laboratório oferece uma vasta gama de ensaios na área da biologia molecular, nomeadamente, na autenticidade, pesquisa de organismos geneticamente modificados (OGM's) e microrganismos patogénicos.
Lista de Ensaios:
Pesquisa de E. coli O157:H7
Pesquisa de E. coli STEC/VTEC
Pesquisa de OGM’s
Autenticidade de carnes e pescado
Pesquisa de DNA de equino
Pesquisa de DNA de suíno
Pesquisa de DNA de bovino
Pesquisa de DNA de frango
Pesquisa de DNA de peru
Autenticidade de bacalhau
Pesquisa de DNA de Paloco do Alasca (Gadus chalcogrammus)
Pesquisa de DNA de Bacalhau do Atlântico (Gadus morhua)
Pesquisa de DNA de Bacalhau do Pacífico (Gadus macrocephalus)