O Regulamento (UE) nº1169/2011 torna obrigatória a informação sobre os alergénios em alimentos pré-embalados e não pré-embalados. Um conjunto de ingredientes foi estabelecido como responsável pela maioria das reações alérgicas aos alimentos. Os requisitos para a prestação de informações relativas aos alergénios também abrangem os alimentos não pré-embalados, incluindo os alimentos vendidos em restaurantes e cafés.
Lista de Ensaios:
Pesquisa/Quantificação de glúten
Pesquisa de DNA de crustáceos
Pesquisa/Quantificação de ovo
Pesquisa de DNA de peixe
Pesquisa de DNA de amendoim
Pesquisa de DNA de soja
Pesquisa/Quantificação de proteína do leite (incluindo lactose)
Pesquisa de DNA de frutos de casca rija, nomeadamente, amêndoas, avelãs, nozes, castanhas de caju, nozes pécan, castanhas do Brasil, pistácios, nozes de macadâmia e do Queensland
Pesquisa de DNA de aipo
Pesquisa de DNA de mostarda
Pesquisa de DNA de sésamo
Quantificação de dióxido de enxofre e sulfitos em concentrações superiores a 10 mg/kg ou 10 mg/l em termos de SO2 total