Alimentos nutricionalmente equilibrados e com um custo de produção reduzido.
A análise via NIR é preponderante para que os produtores de alimentos para animais evitem ter custos elevados por matérias-primas de baixa qualidade. Por outro lado, uma formulação desajustada da ração traduz-se diretamente em perdas económicas, devido a um aumento dos custos do alimento ou do menor desempenho dos animais.
Recorrendo à tecnologia NIR para determinar, por exemplo, a energia metabolizável, o teor de aminoácidos e de fósforo fítico das matérias-primas, é possível ter dados que permitem uma seleção eficaz das matérias-primas. Ao conhecer, em segundos, a composição química dos produtos, é possível tomar decisões em tempo real sobre a necessidade de atualizar as matrizes de formulação do alimento para otimizar a produção.
Veja de forma interativa as pontencialidades da tecnologia NIR para a sua atividade
Conheça as calibrações atualmente disponibilizadas pelo nosso Laboratório para a análise NIR em matérias-primas para alimentação animal.
Produto acabado
Os custos inerentes à alimentação dos animais são os mais significativos no setor da produção animal.
Garantir que as especificações nutricionais do produto acabado correspondem à sua composição efetiva exige um controlo continuado do processo de fabrico, para que se obtenha um produto final otimizado e cumpridor dos objetivos, quer em termos nutricionais e zootécnicos, quer em termos de cumprimento da rotulagem.
Conheça as calibrações atualmente disponibilizadas pelo nosso Laboratório para a análise NIR no âmbito do produto acabado para alimentação animal.
Silagens
NIR portátil
O NIR portátil constitui uma mais-valia para o cliente, porque, para além de permitir a análise in situ, oferece as mesmas vantagens do NIR de bancada, aliadas à portabilidade e design ergonómico.
Devido a estas características, é ideal para a utilização em campo. Este equipamento é também calibrado com a base de dados dos resultados do Laboratório.